Celíacos: opciones para comer en As Cancelas
Se estima que aproximadamente un 20% de la población adulta sufre alguna intolerancia alimentaria cuyos síntomas suelen ser mayoritariamente gastrointestinales, aunque también pueden producir afecciones del sistema respiratorio, neurológico y otros problemas de salud. Las más comunes son las relacionadas con la fructosa, la histamina, la lactosa y el famoso gluten, presente en cereales como el trigo, la cebada o el centeno, y que provoca daños en la membrana mucosa del intestino delgado de las personas que la padecen.
El único tratamiento para las personas que padecen celiaquía es ceñirse a una estricta dieta de alimentos sin gluten, algo fácil de cumplir si comes en casa, pero que se vuelve complicado cuando toca salir a comer fuera. Conscientes de la dificultad que supone para las personas con intolerancia al gluten comer en bares y restaurantes con total tranquilidad, hoy en el blog de As Cancelas hacemos un repaso de las opciones de restauración con las que cuenta este colectivo en el centro comercial. Aunque todavía es tarea pendiente en algunos locales, a continuación os contamos dónde cuentan con carta sin gluten y qué platos tienen disponibles.
Ginos
El conocido restaurante italiano plantea opciones de pizza y pasta libres de gluten, y varios de sus postres más famosos para completar el menú. Cuando vengas a comer a Ginos, indica a tu camarero que vas a consumir platos sin gluten para que pueda ofrecerte el asesoramiento nutricional más completo.
- Spaghetti Bolognese
- Pizza Prosciutto
- Pizza Piemontese
- Tiramisú
- Cioccolatissimo
VIPS
En As Cancelas tenemos la suerte de contar en nuestra de oferta de restauración con una de las cadenas pioneras en ofrecer platos sin gluten, que incluso ha recibido el premio FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) a la mejor propuesta de restauración para celíacos.
- Nachos tex Mex
- Sándwich Mixto
- Cheese Burger
- Sándwich VIPS Club
- Brownie
- Tortitas
- Frozen Yogurt
Udon
Dentro de la oferta de la cadena de comida asiática, los intolerantes al gluten pueden disfrutar del plato más conocido de la gastronomía tailandesa, el pad thai, compuesto por tallarines de arroz salteados con langostinos, zanahoria, calabacín y otros ingredientes, que encajan a la perfección con uno de sus postres más solicitados, el coulant de chocolate.
- Pad Thai
- Coulant de chocolate
100 Montaditos
Pero si lo que te apetece es picotear algo, en la famosa cadena de montaditos también tienes opciones sin gluten. Además de poder tomarte una refrescante jarra de cerveza Cruzcampo sin gluten, para comer podrás elegir entre el montadito de pollo cajún y salsa BBQ, el montadito de bacon ahumado y queso ibérico o la bolsa de patatas chips sin gluten.
Cambalache
Parte de sus platos italianos con toque argentino, también son aptos para los intolerantes al gluten, y es que de la carta de pizzas podrás escoger entre la de jamón, la de cinco quesos o la de atún, mientras que dentro de las opciones de pasta nos ofrecen macarrones con salsa de tomate, espaguetis con salsa de tomate, macarrones con salsa boloñesa y espaguetis con salsa boloñesa.
- Pizza de jamón
- Pizza cinco quesos
Muerde la pasta
Dentro de su amplia variedad de platos, gran parte de las ensaladas son aptas para las personas que sufren celiaquía, además de arroz u otras opciones que podrás consultar con el personal de cocina en el mismo restaurante, ya que la oferta gastronómica puede variar de un día a otro.
- Gratinado de patatas con brócoli
- Alitas de pollo a la mediterránea
Burger King
Aunque si lo que te flipan son las hamburguesas de Burger King, desde la cadena de fast food nos ofrecen la clásica cheese burger, acompañada de una saludable ensalada en lugar de las patatas fritas.
- Cheese Burger
Loops&Coffee
Para tomar algo a media mañana o a media tarde, pásate por Loops&Coffee y elige entre sus múltiples variedades de cafés, chocolates a la taza, smoothies, zumos naturales o helados de tarrina.
Pans&Company
Cuanto tienes poco tiempo para comer un bocadillo rápido suele ser la mejor alternativa, y en Pans&Company también disponen de varias opciones sin gluten: bocadillo de pollo con queso, bocadillo de bacon con queso y perrito caliente.
En el resto de los locales de restauración del centro comercial, te recomendamos que consultes directamente con el personal de cocina, ya que aunque algunos no cuentan con platos específicos sin gluten en su carta, pueden ofrecerte alternativas de carnes o pescados a la plancha, como en Cervecería Lois.