12 recetas con pescado para saborear este verano

Publicado el 12 de junio de 2020

Con la llegada del verano, las ganas de comer platos más fresquitos y ligeros aumentan. Ensaladas, cremas frías, salteados o pescado en todas sus versiones, serán los auténticos protagonistas de nuestras mesas hasta bien entrado octubre. Pero, ¿cómo evitar caer en la monotonía? Si eres de los que al final siempre acaba apostando por los mismos platos, hoy en nuestro blog te dejamos una selección de recetas con pescado del canal de Youtube de Carrefour, que te servirán de inspiración para darle una vuelta a tus menús.

Bacalao con salsa de naranja y albahaca

  • Zumo de 6 naranjas
  • Zumo de 2 limones
  • 4 filetes de 300gr de bacalao Skrey
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Ralladura de 2 limones
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1/4 taza de albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Tartar de bonito con mango, pepino y aguacate

  • 2 rodajas de bonito cortado en cubitos pequeños
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de salsa de chiles
  • 1 cucharadita de cebollino fresco
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco
  • 1/2 cucharadita de cilantro fresco
  • 1/4 taza de mango en cubitos pequeños
  • 1/4 taza de pepino en cubitos pequeños

Ensalada de garbanzos con emperador

  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 tomate
  • 10 huevos de codorniz
  • 2 filetes de emperador
  • 1 bote de garbanzos
  • Sal
  • Pimienta

Rodajas de salmón con mostaza y miel

  • 1/3 taza de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de miel
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 4 rodajas de salmón
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Fajitas de langostinos

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 800 gr de langostinos
  • 1/2 cucharada de acetite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo

Pez espada con salsa de limón, vino y ajo

  • 1 filete de pez espada
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 taza de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Poke de salmón

  • 500 gr de salmón en cubitos
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa de chiles
  • 1/4 col lombarda en juliana
  • 400 gr de edamame
  • 6 pepinillos en rodajas
  • 1 taza de arroz basmati cocido
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cucharadita de sésamo negro

Gambones con champiñones y pesto

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gr de gambón pelados
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante
  • 1 pizca de sal
  • 225 gr de champiñones laminados
  • 1/2 taza de pesto
  • 1/2 taza de caldo de pollo

Guiso de calamar con tomate

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 400 gr de tomate troceado en lata
  • 1/4 taza de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 200 gr de alubias blancas cocidas
  • 300 gr de calamar troceado
  • Sal
  • Pimienta

Rodaballo relleno de gambas

  • 250 gr de gambas peladas crudas
  • 1 pizca de ají molido
  • 1 cucharadita de cayena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 rodaballo
  • Sal
  • Pimienta

Merluza con queso feta y espinacas

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de ricotta
  • 1/2 taza de queso feta
  • 1/2 taza de migas de pan
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1/4 cucharadita de tomillo seco
  • 4 filetes finos de merluza
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Ceviche de gambas

  • 1/2 kilo de gambas peladas
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 tomates
  • Zumo de media naranja
  • Zumo de 10 limones
  • Un manojo de cilantro fresco
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal