Apúntate a nuestras Jornadas de Alimentación Saludable

Publicado el 24 de mayo de 2019

El día 28 de mayo se conmemora el Día de la Nutrición, y aprovechando la cita, en As Cancelas lanzamos nuestras Jornadas de Alimentación Saludable, un evento que tendrá lugar del 24 de mayo al 8 de junio con el que queremos transmitir los beneficios de una alimentación sana para toda la familia a través de talleres de cocina, showcookings, degustaciones, charlas y actividades especiales.

El viernes 24 y el sábado 25 de mayo, organizamos a través del Club de Celi unos talleres infantiles de cocina para que los niños y niñas de 3 a 12 años puedan aprender recetas divertidas, sencillas y equilibradas con ayuda de monitores especializados. Los talleres se celebrarán en planta 1 por la tarde, de 18:30 a 20:30 horas, el viernes 24 de mayo. El sábado 25 el horario será doble: de 12:00 a 14:00 horas y de 18:30 a 20:30 horas. Todos los niños y niñas que participen en los talleres se llevarán de regalo un delantal y un gorro de cocina.

Con motivo de la celebración del Día Nacional del Celíaco, el lunes 27 ofreceremos un cuentacuentos infantil, en colaboración con la Asociación de Celíacos de Galicia, para que los más pequeños comprendan en qué consiste esta patología a través del libro ‘Uxío é celíaco’, que además, todos los pequeños que asistan se llevarán de regalo.

Esta iniciativa se enmarca dentro del programa Act for Food de Carrefour que recoge medidas concretas para ayudar a la sociedad a comer mejor, y que los días 28 y 29 traerá al centro comercial la caravana ‘Act for Food’, un espacio expositivo itinerante con distintas actividades para todos los públicos. Además de participar en talleres de cocina, los visitantes también podrán usar gafas de realidad virtual para dirigir una granja; o jugar a separar correctamente los residuos que se generan y evitar así los denominados ‘impropios’ en los contenedores de reciclaje.

Otra de las actividades estrella de las jornadas, serán los showcookings en directo con algunos de los mejores cocineros del panorama gallego, como Alén Tarrío o Jose Antonio Brenlla. También tendremos charlas sobre alimentación saludable con especialistas en la materia, como médicos y nutricionistas, a los que nuestros visitantes podrán hacer todo tipo de preguntas y consultas.

Sin olvidarnos de los pequeños de la casa, que también tendrán un espacio especialmente dedicado para ellos donde podrán se lo pasarán en grande mientras aprenden en los talleres de cocina saludable.

Habrá regalos para todos, sorteos y muchas más sorpresas. ¿Te lo vas a perder?

PROGRAMACIÓN DE ACTIVIDADES

Viernes 31 de mayo

• Talleres infantiles ‘Ven a cocinar con CeliChef’: de 18:30 a 20:30h
• Showcooking con el cocinero Alen Tarrío: a las 19h

Sábado 1 de junio

• Talleres infantiles ‘Ven a cocinar con CeliChef’: de 12 a 14h y de 18:30 a 20:30h
• Maridaje-cata de vermú Petroni con mejillones Friscos: de 13h a 14h
• Charla con Pablo Gómez, entrenador personal y nutricionista: a las 18h
• Showcooking con la cocinera Vera Abola: a las 19h

Jueves 6 de junio

• Degustación de batidos de frutas: de 12 a 14h y de 18 a 21h
• Showcooking con Juan Ramón Vidal: a las 19h

Viernes 7 de junio

• Showcocoking con Pablo Vila: a las 18:30h
• Taller infantil ‘Healthy food crafts’ con Kids & Us: de 18:45h a 19:45h
• Charla sobre nutrición y deporte con Marisol Filgueiras: a las 19:30h

Sábado 8 de junio

• Degustación de Alma Atlántica de Martín Códax: a las 13h
• Ven a cocinar con CeliChef: de 18 a 20h
• Showcooking con Tomás Rubio: a las 19h