12 recetas sencillas y sanas para triunfar en la oficina

Publicado el 26 de febrero de 2020

La conciliación laboral y la adaptación paulatina a los horarios europeos hacen que cada vez más empresas apuesten por las jornadas laborales intensivas. Esto implica que, de lunes a viernes, el tiempo para comer se reduce a 60 minutos en el mejor de los casos, por lo que la mayoría de los trabajadores apuestan por salir a tomar algo rápido o llevarse su propia comida para almorzar en la oficina. Pero ser usuario oficial del club del “Tupper Ware” no significa que tus menús semanales tengan que ser aburridos e insípidos, si no todo lo contrario. Ensaladas, cremas, arroces, verduras salteadas… Cada vez hay más propuestas de recetas ricas y saludables que harán que dejes de echar de menos comer en casa, así que si quieres darle un toque diferente a tus recetas de oficina, toma nota de nuestras favoritas del canal de Youtube de Carrefour.

Huevo poché con verduras salteadas

  • 2 huevos
  • Salteado de verduras asadas
  • Jengibre
  • Salsa de soja
  • Ralladura de lima
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pollo marinado con salsa de mostaza y miel

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 granada
  • 1 puñado de picatostes
  • Mézclum de lechugas variadas
  • 200 gramos de salsa de mostaza y miel
  • 50 gramos de nueces peladas
  • Zumo de 1 limón
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal

Buddah Bowl con aguacate, arroz, huevo y cherrys

  • 150 gr de arroz integral cocido
  • Tomates cherrys
  • 1 aguacate
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Arroz THAI salteado con cacahuetes, calabacín y gambones

  • 200 gr de arroz thai cocida
  • 5 colas de gambón
  • 1 calabacín
  • Cacahuetes tostadas y pelados
  • Jengibre
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Quinoa salteada con verdura al vapor

  • 150 gr de quinoa cocida
  • Bolsa de verduras congeladas al vapor
  • Edamames congelados o frescos
  • 1 poco de queso feta
  • Pipas de calabaza
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Salmón al horno con espárragos y cítricos

  • 1 lomo de salmón
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • Eneldo fresco
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Crema de puerros, calabaza y azafrán con ricotta

  • 1 puerro
  • 1 bolsa de calabaza congelada
  • Agua o caldo de verduras suave
  • Ricotta fresca
  • Tomillo o romero fresco
  • Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Ternera teriyaki con zanahorias baby y cacahuetes

  • 1 filete de ternera
  • 1 manojo de zanahorias baby
  • Cebolletas frescas
  • Jengibre fresco
  • Ajo
  • Cacahuetes
  • Salsa teriyaki
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

 

Ensalada de espirales, espinacas, tofu y tomate en rama

  • 150 gr de espirales
  • 2 tomates en rama
  • Tofu
  • Espinacas
  • Almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Salpicón de pulpo y coco

  • 1 paquete de pulpo cocido
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo sin germen
  • Perejil fresco
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de coco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Garbanzos salteados con lacón y kale

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Lacón
  • 1/2 cebolleta
  • Kale
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Ensalada de gambones, rúcula y fresas

  • Gambones
  • Un puñado de fresas
  • 100 gr de rúcula
  • Semilla de chía
  • Limón
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta