Aguacate y mango para una nueva ensalada
La primavera es una época de transición. El buen tiempo no solo nos invita a renovar nuestro armario con colores llenos de luz o tejidos más ligeros. La calidez del ambiente, también, nos incita para cambiar los platos de cuchara por otros más frescos: las ensaladas.
No lo vamos a negar, las ensaladas son la comida estrella de la recién estrenada temporada y tiene infinidad de posibilidades; casi todos los productos son aceptados en este plato. Estarás de acuerdo en que la innovación aquí no tiene limites, pero siempre vienen bien nuevas ideas que te hagan despertar el paladar para degustar una perfecta combinación de sabores.
Hemos visitado la cocina de Elena Aymerich y nos hemos topado con una rica y fácil de preparar ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta. Suena bien, ¿verdad?
- Para prepararla te recomendamos que te des una vuelta por Carrefour. Allí conseguirás todos los ingredientes para degustar este sabrosa ensalada. Elena comenta en su blog que para cuatro personas necesitarás: 1 aguacate, ½ mango, 1 pepino, 70g de queso feta, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, germinados para decorar y tostas finas o rebanadas de pan de cristal.
Como podrás imaginar, la elaboración es bien sencilla. Pelamos la fruta y los vegetales propuestos y los cortamos en dados. Los mezclamos en un bol, añadimos el queso feta y la decoramos con germinados y las tostas o el pan de cristal. Una vez hecho esto, solo falta que la aliñes y la pongas en la mesa. Disfrutarás de una perfecta fusión de la cocina mediterránea y griega. Buen provecho!